
Мега шоколадный праздничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Торт очень вкусный, простой в приготовлении и совсем недорогой, который можно подать на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Растит. масло 80 г
- Муки 180 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлитель 3 г (2/3 ч. л)
- Чайная сода 5 г (2/3 ч. л)
- Соли 2 г (1/2 ч. л)
- Какао 60 г (6 ст. л)
- Кипяток 150 мл
- Крем:
- Вареное сгущенное молоко 300 г
- Сливоч. масла 150 г
- Орехов (любых-обжаренных) 150
- Глазурь:
- Плитка шоколада (черного) 100 г
- Сливоч. масло 60 г
- Молока 40 мл
- Печенье "кремер" 12 шт.
- Для пропитки коржей:
- Кофе 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку,добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль - все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растит.масло, яйца - все перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
2
Тесто получается клейкое, пристает к лопатке.
3
Какао в чашке залить кипятком, перемешать венчиком до однородного состояния и сразу же (горячим) вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. (Этот момент я забыла заснять, так была увлечена приготовлением). Тесто должно получится по консистенции как сгущенное молоко - должно стекать с лопатки широкой лентой.
4
Выливаем тесто на противень с пергаментом. (Противень у меня 32×39см)Лопаткой разравниваем тесто по всей поверхности.Выпекаем при t"180" 10 -12 мин - до сухой спички.
5
Вынимаем противень, снимаем корж, ножом равняем края и разрезаем его на 4 равные части как на фото, даем остыть.
6
Пока остывает корж делаем Крем:обжаренные орехи (у меня грецкие)измельчаем в крошку (не в песок). Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния и по 1 ст. ложке вводим в него вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать. Затем всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
7
Собираем торт:Выкладываем 1 корж на тарелку (форму), пропитываем его разведенным с водой кофе (без сахара). Выкладываем сверху слой крема, затем опять корж, пропитываем его и опять крем и так до конца. Один из слоев я выложила песочным печеньем с помадкой "Кремер" (я разделила печенье пополам) и тоже пропитала кофе. Это не обязательно - но это вкусно. Верхний слой - корж без крема. Бока торта я смазала кремом и обсыпала крошкой, которую я сделала из обрезков коржа.
8
Глазурь: в микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада + молоко, добавить сливочное масло, перемешать. Даем слегка остыть и заливаем верх торта, разравниваем глазурь по поверхности. Если будут подтеки, ничего страшного - это красиво. Вот такая красота получилась, а вкуснота какая-передать невозможно. Пробуйте приготовить и приятного аппетита.



4.96828
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями