avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мега шоколадный праздничный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мега шоколадный праздничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Торт очень вкусный, простой в приготовлении и совсем недорогой, который можно подать на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Растит. масло 80 г
  • Муки 180 г
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлитель 3 г (2/3 ч. л)
  • Чайная сода 5 г (2/3 ч. л)
  • Соли 2 г (1/2 ч. л)
  • Какао 60 г (6 ст. л)
  • Кипяток 150 мл
  • Крем:
  • Вареное сгущенное молоко 300 г
  • Сливоч. масла 150 г
  • Орехов (любых-обжаренных) 150
  • Глазурь:
  • Плитка шоколада (черного) 100 г
  • Сливоч. масло 60 г
  • Молока 40 мл
  • Печенье "кремер" 12 шт.
  • Для пропитки коржей:
  • Кофе 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку,добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль - все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растит.масло, яйца - все перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
2
Тесто получается клейкое, пристает к лопатке.
3
Какао в чашке залить кипятком, перемешать венчиком до однородного состояния и сразу же (горячим) вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. (Этот момент я забыла заснять, так была увлечена приготовлением). Тесто должно получится по консистенции как сгущенное молоко - должно стекать с лопатки широкой лентой.
4
Выливаем тесто на противень с пергаментом. (Противень у меня 32×39см)Лопаткой разравниваем тесто по всей поверхности.Выпекаем при t"180" 10 -12 мин - до сухой спички.
5
Вынимаем противень, снимаем корж, ножом равняем края и разрезаем его на 4 равные части как на фото, даем остыть.
6
Пока остывает корж делаем Крем:обжаренные орехи (у меня грецкие)измельчаем в крошку (не в песок). Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния и по 1 ст. ложке вводим в него вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать. Затем всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
7
Собираем торт:Выкладываем 1 корж на тарелку (форму), пропитываем его разведенным с водой кофе (без сахара). Выкладываем сверху слой крема, затем опять корж, пропитываем его и опять крем и так до конца. Один из слоев я выложила песочным печеньем с помадкой "Кремер" (я разделила печенье пополам) и тоже пропитала кофе. Это не обязательно - но это вкусно. Верхний слой - корж без крема. Бока торта я смазала кремом и обсыпала крошкой, которую я сделала из обрезков коржа.
8
Глазурь: в микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада + молоко, добавить сливочное масло, перемешать. Даем слегка остыть и заливаем верх торта, разравниваем глазурь по поверхности. Если будут подтеки, ничего страшного - это красиво. Вот такая красота получилась, а вкуснота какая-передать невозможно. Пробуйте приготовить и приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями