Медовые пирожные 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Ингредиенты
- яйцо 1
- Сахар 80 гр
- Мука 190 гр
- Мёд 40 гр
- Соли Щепотка
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 1/2 ч л
- Крем:
- Сливочный/творожный сыр 200 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать сахар, мёд, яйцо, соль и перемешиваем венчиком до однородности.
2
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем соду и активно перемешиваем. Масса увеличится в объёме!
3
Остужаем массу до комнатной температуры. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто! Убираем в холодильник, желательно на ночь.
4
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или коврике для выпекания. Вырезаем нужную форму печенья. Лишнее тесто убираем. Перед вытеканием тесто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170 градусов около 5 минут. Достаём. Остужаем.
5
В чаше смешать холодные сливки, творожный сыр и пудру. Взбить миксером около 1-1,5 минут,пока крем не станет однородным и довольно плотным! Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
6
Берём печенье. Рассаживаем на него крем, накрываем другим печеньем и снова крем. При желании можно сделать в 2 или 3 слоя. Украсить на своё усмотрение!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3