Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад2 В День рождения Кукпада дарю изумительные медовые пирожные. Всем Мира, Любви,...
3 часа
6 порций
25

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 60 г
Сахар 80 г
Мёд 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 200 г
Сода 1/2 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Крем
Загуститель сливок
Сыр творожный 100 г
Сливки (33%) 250 мл
Ванилин 1/4 ч. л
Сахар 80 г
Ягода (для украшения)
Посыпка кондитерская (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В металлическую миску кладём сливочное масло, сахар и мёд. Нагреваем на слабом огне. В некоторых источниках рекомендуют нагрев на водяной бане, я грела просто на слабом огне до полного растворения сахара и масла.
2
Добавляем соду, перемешиваем, нагреваем ещё 1 минуту. Смесь увеличивается в объёме в два раза.
3
Слегка взбиваем венчиком яйцо. Переливаем яйцо в горячую смесь, хорошо перемешиваем венчиком.
4
Добавляем соль и просеянную муку.
5
Замешиваем тесто, оно не должно быть густым. Накрываем тесто плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник. Далее достаём тесто, оно мягкое и эластичное, приятное в работе, не липнет к рукам.
6
Для удобства раскатываем тесто на пекарской бумаге, чтобы не деформировать заготовки при переносе. Я решила делать пирожные в форме сердец. Можете брать любые формы для печенья. Сейчас модно делать пирожные и тортики в форме "букв" и "цифр", вырезая соответствующие заготовки. Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как они будут увеличиваться в размере.
7
Переносим бумагу с заготовками на противень, накалываем вилкой. Обрезки опять раскатываем. Я вырезанные серединки "сердечки" тоже испекла. Должно получиться чётное количество заготовок для пирожного. У меня получилось 12 штук. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут для лёгкого подрумянивания. Не пересушите!
8
Готовые заготовки достаём, даём им полностью остыть не снимая с бумаги, на ровной поверхности.
9
Делаем крем. Творожный сыр достаём заранее, приблизительно за 15 минут из холодильника, взбиваем с сахаром и ванилином в однородный крем.
10
Наливаем холодные сливки, взбиваем на средних оборотах 1 минуту. Для того, чтобы крем был плотный и держал форму насыпаем загуститель сливок. Взбиваем крем около 3 минут на полной мощности миксера.
11
Берём кулинарный шприц или пакет, насадку "открытая звезда", кладём крем. Отсаживаем крем на заготовку. Сверху аккуратно кладём вторую заготовку, отсаживаем крем. Украшаем любой ягодой, у меня красная и чёрная смородина, ирга. Посыпаем кондитерскими посыпками.
12
Храним пирожные в холодильнике, они должны пропитаться около суток. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!