ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чисанчи-Три земных свежести

Чисанчи-Три земных свежести

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#Китай #отпуск Предлагаю приготовить сытную закуску или горячий салат из баклажанов,...

Ингредиенты

баклажаны З шт
Количество перца и картофеля зависит от размера овощей :
перцев мелких 4-5 шт
средних картофелины 4-5 шт
чеснок 4 зубчика
СОУС:
соевого соуса 5 столовых ложек
воды 200 мл
крахмала 1 столовая ложка
молотого красного перца или 0,5 острого стручка 0,5 чайной ложки
имбиря Небольшой кусочек
луковицы 1/2
сахара 2 чайных ложки
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны и очищенный картофель порезать тонкими кружочками, посолить и каждый по отдельности залить холодной водой. Перец очистить и нарезать кусочками.
2
Из картофеля и баклажан слить воду, обсушить на салфетке и каждый овощ обжарить на хорошо разогретой сковороде отдельно:сначала картофель, затем перцы и баклажаны. Складываем в казан.
3
К овощам добавить соевый соус, разведённый в стакане холодной воды крахмал, сахар и половину чеснока. Для придания блюду остроты всыпаем красный перец(а у кого есть-приправу "Малосянь"). Перемешиваем и выключаем.
4
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанными чесноком, луком и имбирём и дать постоять минут 15 - 20, чтобы овощи настоялись и просолились. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!