avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чисанчи-Три земных свежести
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чисанчи-Три земных свежести

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#Китай #отпуск Предлагаю приготовить сытную закуску или горячий салат из баклажанов,...

Ингредиенты

  • Баклажаны з 1 шт.
  • Количество перца и картофеля зависит от размера овощей :
  • Перцев мелких 4-5 шт.
  • Средних картофелины 4-5 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • СОУС:
  • Соевого соуса 5 ст. л.
  • Воды 200 мл
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Молотого красного перца или 0,5 острого стручка 0,5 ч. л.
  • Имбиря небольшой 1 кус.
  • Луковицы 1/2
  • Сахара 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны и очищенный картофель порезать тонкими кружочками, посолить и каждый по отдельности залить холодной водой. Перец очистить и нарезать кусочками.
2
Из картофеля и баклажан слить воду, обсушить на салфетке и каждый овощ обжарить на хорошо разогретой сковороде отдельно:сначала картофель, затем перцы и баклажаны. Складываем в казан.
3
К овощам добавить соевый соус, разведённый в стакане холодной воды крахмал, сахар и половину чеснока. Для придания блюду остроты всыпаем красный перец(а у кого есть-приправу "Малосянь"). Перемешиваем и выключаем.
4
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанными чесноком, луком и имбирём и дать постоять минут 15 - 20, чтобы овощи настоялись и просолились. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями