Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- укропа Небольшой пучок
- сливочного масла 70 граммов
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто: 1 стакан тёплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан муки замешиваю, накрываю и убираю минут на 30-40, чтобы дрожжи начали свою работу.
2
Когда дрожжи поднялись, добавляю щепотку соли, 2 стакана муки, 2 столовых ложки оливкового масла.
Замешиваю тесто, добавляю ещё ложку оливкового масла, смазываю, накрываю и убираю в тёплое место как минимум на час.
3
Теперь, когда тесто подошло, формирую небольшие булочки - пампушки, выкладываю в смазанную форму и оставляю как минимум на полчаса подходить.
4
Перед выпеканием смазываю пампушки молоком и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
5
Пока пампушки выпекаются, я к сливочному маслу добавляю измельчённый чеснок и укроп, перемешиваю.
6
Теперь, когда булочки готовы, я смазываю их смесью из масла, укропа и чеснока и отправляю в ещё горячую духовку буквально на полминуты, чтобы чесночно-укропное масло подтаяло, потекло и пропитало пампушки.
7
Чеснок не вмешиваю тесто и, там более, не выкладываю на тесто перед выпечкой, иначе при выпекании он будет гореть, давать неприятный запах и вкус.
8
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!