
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#шарлотка...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 100 г.
- Масло сливочное - + масло для смазывания формы 150 г .
- Для начинки:
- Яблоки (кисло-сладкие) 1 - 1,5 кг.
- Сметана 200 г.
- Сахар 220 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
2
Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
4
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
5
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько распределяем тесто, чтобы получились бортики.
6
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой.
7
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вынимаем готовый пирог из духовки.
8
Посыпаем яблочный пирог сахарной пудрой.



4.95852
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)