avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#шарлотка...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 100 г.
  • Масло сливочное - + масло для смазывания формы 150 г .
  • Для начинки:
  • Яблоки (кисло-сладкие) 1 - 1,5 кг.
  • Сметана 200 г.
  • Сахар 220 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
2
Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
4
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
5
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько распределяем тесто, чтобы получились бортики.
6
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой.
7
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вынимаем готовый пирог из духовки.
8
Посыпаем яблочный пирог сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2