Пирожное с шоколадной крошкой 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Нежнейшее бисквитное торт-пирожное с заварным кремом и крошкой тёмного шоколада...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- белков 6
- сахара 90 гр.
- муки 90 гр.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- шоколада (50-70 %) 120 гр.
- соли щепотка
- Крем:
- желтков 6
- сахара 100 гр.
- молока 500 мл.
- крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный) 50 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сливочного масла (82.5%) 100 гр.
- Пропитка:
- молока 100 гр.
- Глазурь:
- шоколада 60 гр.
- молока 30 мл
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Для этого в белки добавить щепотку соли и взбить миксером сначала на небольшой скорости. Затем постепенно добавить сахар и взбивать на максимальной скорости, до образования устойчивых пиков.
2
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Аккуратно ввести в миску с белками.
3
Измельчить шоколад (можно на крупной тёрке) и добавить в полученное тесто. Выпекать бисквит на противне 30*40 см (застеленном пергаментом)8-9 мин. при t 180 градусов.
4
Приготовить крем. Для этого желтки, сахар, молоко, крахмал и ванильный сахар смешать в глубоком сотейнике. Поставить на средний огонь и довести смесь до загустения. Охладить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Соединить заварную основу с маслом. Крем готов!
5
Сборка пирожных. Разрезать бисквитный корж на три части. Первый корж пропитать молоком и промазать кремом, далее второй корж, пропитка, крем и третий корж.
6
Приготовить глазурь. Для этого подогреть молоко, добавить в него шоколад. После растворения шоколада добавить сливочное масло. Дать глазури немного остыть и смазать нашу заготовку.
7
Отправить заготовку в холодильник на пару часов. Затем разрезать на порционные кусочки. Украсить по своему желанию (я украшала остатками крема, смешанного с шоколадом, и кокосовой стружкой).
8
Пирожные с шоколадной крошкой готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!