avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное с шоколадной крошкой 🍫
Пирожное с шоколадной крошкой 🍫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное с шоколадной крошкой 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Нежнейшее бисквитное торт-пирожное с заварным кремом и крошкой тёмного шоколада...
2 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Белков 6
  • Сахара 90 г
  • Муки 90 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Шоколада (50-70 %) 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Желтков 6
  • Сахара 100 г
  • Молока 500 мл
  • Крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный) 50 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла (82.5%) 100 г
  • Пропитка:
  • Молока 100 г
  • Глазурь:
  • Шоколада 60 г
  • Молока 30 мл
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Для этого в белки добавить щепотку соли и взбить миксером сначала на небольшой скорости. Затем постепенно добавить сахар и взбивать на максимальной скорости, до образования устойчивых пиков.
2
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Аккуратно ввести в миску с белками.
3
Измельчить шоколад (можно на крупной тёрке) и добавить в полученное тесто. Выпекать бисквит на противне 30*40 см (застеленном пергаментом)8-9 мин. при t 180 градусов.
4
Приготовить крем. Для этого желтки, сахар, молоко, крахмал и ванильный сахар смешать в глубоком сотейнике. Поставить на средний огонь и довести смесь до загустения. Охладить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Соединить заварную основу с маслом. Крем готов!
5
Сборка пирожных. Разрезать бисквитный корж на три части. Первый корж пропитать молоком и промазать кремом, далее второй корж, пропитка, крем и третий корж.
6
Приготовить глазурь. Для этого подогреть молоко, добавить в него шоколад. После растворения шоколада добавить сливочное масло. Дать глазури немного остыть и смазать нашу заготовку.
7
Отправить заготовку в холодильник на пару часов. Затем разрезать на порционные кусочки. Украсить по своему желанию (я украшала остатками крема, смешанного с шоколадом, и кокосовой стружкой).
8
Пирожные с шоколадной крошкой готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями