avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом 🥮
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Сизова
Хрустящее тесто и нежная начинка, вкус просто потрясающий🤤 Да сладкий, да калорийный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Масло слив 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Начинка из яблок
  • Яблоки 8-10 шт.
  • Приправить яблоки по желанию, (корица, мята, ваниль, ликёр)
  • Я добавила кокосовый ликер 50-70 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Заварной крем
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло слив 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванилин
  • Мука 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовить яблоки. Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками среднего размера. Тушить, помешивая, с сахаром и ликёром 10-15 минут.
2
Готовим заварной крем. Все тщательно перемешать. Варить до загустения. Добавить масло, и смешать ещё 5 мин.
3
Тесто. Размягчённое масло и муку перетереть руками в крошку. Взбить яйца с сахаром. Смешать с мукой. Вымесить тесто. Распределить равномерно массу по форме. Убрать в морозилку на 20 мин.
4
Собрать пирог. На тесто выложить слой яблок, после, заварной крем. Выпекать при температуре 200 с 30-35 мин, до румяного цвета. Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1