
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Сизова
Хрустящее тесто и нежная начинка, вкус просто потрясающий🤤
Да сладкий, да калорийный...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Масло слив. 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Начинка из яблок
- Яблоки 8-10 шт
- Приправить яблоки по желанию, (корица, мята, ваниль, ликёр)
- я добавила кокосовый ликер🍸 50-70 г
- Сахар 2 ст.л
- Заварной крем
- Яйцо 1 шт
- Масло слив. 100 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 100 г
- Ванилин
- Мука 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить яблоки. Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками среднего размера. Тушить, помешивая, с сахаром и ликёром 10-15 минут.
2
Готовим заварной крем. Все тщательно перемешать. Варить до загустения. Добавить масло, и смешать ещё 5 мин.
3
Тесто. Размягчённое масло и муку перетереть руками в крошку. Взбить яйца с сахаром. Смешать с мукой. Вымесить тесто. Распределить равномерно массу по форме. Убрать в морозилку на 20 мин.
4
Собрать пирог. На тесто выложить слой яблок, после, заварной крем. Выпекать при температуре 200 с 30-35 мин, до румяного цвета.
Приятного аппетита ❤



4.95891
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)