Суши-торт 🥢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#суши #торт #сушиторт
Этот суши-торт получается не хуже заказных, а может даже и...
Ингредиенты
- гр красной малосольной рыбы 250-300
- ст риса 1
- морской капусты-нори 5 листов
- Огурец
- крабовые Палочки
- Болгарский перец
- гр мягкого сливочного сыра 250-300
- рисового уксуса 4-5 ст.л.
- Соевый соус
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис заранее отвариваем (у меня обычный круглозёрный) 1 ст риса на 2 ст воды. НЕ СОЛИМ!
2
Рыбу, огурец, крабовые палочки и перец нарезаем мелкими кубиками.
3
Когда рис сварился, даём ему маленько остыть, затем добавляем уксус (в уксусе заранее растворяем по 1 ч.л. сахара и соли), хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко 2 листа нори в рис и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
4
Углублённую форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем рыбу, затем половину риса и намазываем половиной сливочным сыром (у меня домашний сливочный сыр "Филадельфия" - в рецептах он у меня есть😉)
5
Сверху кладём 1 лист нори, затем огурец, перец и крабовые палочки, опять всё смазываем остатками сыра.
6
Сверху кладём 1 лист нори, оставшийся рис и последний слой, ещё 1 лист нори. Заворачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
7
Достаём из холодильника, нарезаем на порции и балуем себя 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями