Натильяс - нежный молочный крем с сахарным печеньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сегодня отправляемся в Испанию.
Испанские бабушки внукам готовят натильяс огромными...
15 мин приготовление и 1 ч охлаждение.
4-5 порций
8
Ингредиенты
молоко (не менее 3.2%) 500 мл
гр кукурузная мука 30
желток куриный 4 шт
гр сахар 70
(цедра лимона) по желанию 1 шт
Для украшения:
по вкусу Корица
по вкусу Сахарная пудра
на порцию Печенье сахарное тонкое (размер подобрать под форму ёмкости) 1-2 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем все ингредиенты и ставим на водяную баню. Доводим до загустения постоянно помешивая.
2
Разливаем по ёмкостям, посыпаем корицей, кладём печенье и припудриваем сах. пудрой. Остужаем полностью и убираем в холодильник на час (можно на ночь). / Кто не любит корицу, сразу кладём печенье и пудрим. Печенье можно использовать дополнительно укладывая на дно.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте,а муку обязательно использовать кукурузную? Пшеничная не подойдет?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!