avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеный картофель со свининой (2-й вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеный картофель со свининой (2-й вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Люблю плотную пищу и сегодня решил приготовить тушеную картошку со свининой, но немного...
01:20 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 300-400 г
  • Крупных картофелины 4 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Томата 1 дес. л.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Сушеная зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Мясо нарезать некрупными кусочками, лук квадратиками, картофель довольно крупными ломтиками.
2
В кастрюлю налить масло и на сильном огне при постоянном помешивании поджарить лук. Добавить мясо и помешивая обдать сильно разогретым маслом до образования легкой корочки, но не жарить в полном понимании. Добавить пару лавровых листов и щепотку зиры. Влить кружку воды и тушить при закрытой крышке около 20 минут. Вкус жареного лука и поджаренного мяса придаст пикантности.
3
Картофель загрузить в кастрюлю к мясу и добавить столько воды, чтобы она еле покрывала картофель. Перемешать, накрыть плотно крышкой и продолжать тушить на сильном огне периодически перемешивая 20 минут. Нужно чтобы все хорошо пропарилось.
4
Добавить томат, специи, половину десертной ложки соли. Перемешать и тушить далее еще 15-20 минут, переключив огонь на 3 (из 6). Добавить зелень, перемешать и тушить еще 5 минут на 1-2 ступени мощности плиты. Открыть крышку только чтобы перемешать и убедиться что не подгорает. Выключить плиту и дать постоять минут 5-10 или больше чтобы картофель хорошенько разварился. Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита!
5
P.S.Кажется, что можно отлично реализовать блюдо и с добавлением: грибов, цветной капусты, сладкого болгарского перца, баклажана, кабачка, патиссона или даже тыквы. :-) Море вариантов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями