
Карамельная овсянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#школа #завтрак
От такой каши не откажется ни один привереда
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Хлопьев геркулес или мультизлаковых 1 стак.
- Молока (а лучше молоко+вода) 700 мл
- Тростникового сахара 50 г
- Сливочного масла 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вот мои продукты. Сахар не советую заменять на белый.
2
Я смолола сахар в блендере, так лучше получается.
3
В сухую кастрюлю (не эмалированную) с толстым дном всыпать сухие овсяные хлопья и сахар.
4
Поставить на средний огонь и прожарить хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию.
5
Затем к хлопьям влить молоко и посолить по вкусу.
6
Варить кашу до готовности нужно примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока. Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно).
7
Теплую кашу раскладываем по тарелкам. Добавляем любые ягоды, варенье, или кушаем просто так, это очень вкусно.



4.82139
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)