avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза ✈️
Моя форма: по дну – 9х23 см, по верхнему краю – 12х26 см, высота бортика – 7 см.

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие, если обычные сухие дрожжи, то –5 г 3-4 г, это 1 ч.л
  • если дрожжи прессованные, то возьмите 10 г и разведите в воде, которая есть в рецепте – 80 г
  • Сахар 30 гр
  • Соль 5 г
  • Молоко 120 гр
  • Вода 80 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Изюм 60 гр
  • для смазки
  • Яичный желток
  • соли щепоточка
  • воды чайная ложка
  • Сахар пару ст. л
  • Сливочное масло около 30 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В посуду просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, теплое молоко и теплую воду. Если дрожжи прессованные то необходимо растворить в теплой воде. Месим тесто 5-6 минут миксером в средней скорости. После добавляем мягкое сливочное масло и снова месим 5-6 минут.Теперь добавляем изюм, который надо залить горячей водой на 10 минут, воду слить и изюм просушить салфеткой. Промесим тест чуток, чтоб изюм распределился. Тесто не должно прилипать к рукам.
2
Расстойка теста около 1 часа. После тесто делим на 4 равные части. Кусочки тесто скатываем в колобок и оставляем отдыхать ещё на 10 минут. Каждый шар раскатываем в длинную овальную лепешку и скручиваем в рулетик. Складываем булочки в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Форму с булочками накрываем и снова на расстойку примерно на 1. Чтоб булочки были красивыми смазываем желтком теперь каждый рулетик разделим на 2 части.
3
Чтоб, вкус был ещё ярче, в зазоры и надрез кладем маленькому кусочку масло. Сверху посыпаем сахаром, для красивой корочки. Печем при 180 градусов примерно час. Булочки готовы приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!