avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит без яиц с тыквенным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит без яиц с тыквенным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Если вы любитель шоколада и ищете десерт, который поразит семью и друзей, попробуйте...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит (d=18 см): ⠀
  • Кефира 2,5% 250 г (1 стак.)
  • Коричневого сахара (можно белый) 150 г
  • Воды 125 г (1/2 стак.)
  • Растительного масла 90 г
  • Банан 1
  • Какао 50 г
  • Муки 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соль
  • Крем:
  • Густого тыквенного пюре 150 г
  • Сливочного/творожн. сыра 200 г
  • Сливок (от 33%) 50-100 г
  • Сахарной пудры 60 г

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Банан растираем вилкой до состояния пюре. В миске смешиваем кефир, растительное масло, воду и сахар. Добавляем растертый банан, соду и щепотку соли. Просеиваем муку и какао, хорошо все перемешайте до получения однородного теста.
2
Делим тесто по формам 18 см на две равные части и выпекаем каждую часть в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (я выпекала в одной форме по очереди). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой и полностью остужаем. Желательно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Если есть необходимость, подравниваем коржи.
3
Тыквенное пюре: Запекаем тыкву в духовке до мягкости, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Добавляем сливки и пюрируем. Если пюре кажется слишком густым, добавляем ещё сливки.
4
Крем: 150 г полученного пюре, сливочный сыр и сахарную пудру (если есть комочки, сах.пудру необходимо просеять) перемешиваем с помощью миксера. Получаем однородный крем приятного жёлтого цвета. Перекладываем крем в конд.мешок с насадкой (не обязательно).
5
Сборка: На подложку кладём нижний корж, сверху выкладываем половину тыквенного крема любым способом, можно просто аккуратно разровнять лопаткой, либо воспользоваться конд.мешком. Затем сверху кладём второй корж и оставшуюся половину крема. Собранный торт отправляем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями