
Шоколадный бисквит без яиц с тыквенным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Если вы любитель шоколада и ищете десерт, который поразит семью и друзей, попробуйте...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит (d=18 см): ⠀
- Кефира 2,5% 250 г (1 стак.)
- Коричневого сахара (можно белый) 150 г
- Воды 125 г (1/2 стак.)
- Растительного масла 90 г
- Банан 1
- Какао 50 г
- Муки 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Соль
- Крем:
- Густого тыквенного пюре 150 г
- Сливочного/творожн. сыра 200 г
- Сливок (от 33%) 50-100 г
- Сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Банан растираем вилкой до состояния пюре. В миске смешиваем кефир, растительное масло, воду и сахар. Добавляем растертый банан, соду и щепотку соли. Просеиваем муку и какао, хорошо все перемешайте до получения однородного теста.
2
Делим тесто по формам 18 см на две равные части и выпекаем каждую часть в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (я выпекала в одной форме по очереди). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой и полностью остужаем. Желательно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Если есть необходимость, подравниваем коржи.
3
Тыквенное пюре: Запекаем тыкву в духовке до мягкости, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Добавляем сливки и пюрируем. Если пюре кажется слишком густым, добавляем ещё сливки.
4
Крем: 150 г полученного пюре, сливочный сыр и сахарную пудру (если есть комочки, сах.пудру необходимо просеять) перемешиваем с помощью миксера. Получаем однородный крем приятного жёлтого цвета. Перекладываем крем в конд.мешок с насадкой (не обязательно).
5
Сборка: На подложку кладём нижний корж, сверху выкладываем половину тыквенного крема любым способом, можно просто аккуратно разровнять лопаткой, либо воспользоваться конд.мешком. Затем сверху кладём второй корж и оставшуюся половину крема. Собранный торт отправляем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!!
4.921156
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































