Баклажаны в остром чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- баклажана 3
- чеснока 3-4 зубчика
- острого перца чили щепотка
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- репчатого лука 1/2
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны вдоль. Потом пополам поперёк и далее нарезаем на ломтики.
2
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда баклажаны. Обжариваем до золотистого цвета. 📝Я бы советовала немного присолить, но помните, что будет ещё соевый соус, который тоже даст соленость.
3
Готовые баклажаны перекладываем в отдельную ёмкость.
4
В ту же сковородку отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, немного обжариваем.
5
Возвращаем баклажаны в сковородку, посыпаем чили и сахаром, перемешиваем.
6
Вливаем соевый соус и бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем и жарим еще около 1 минуты.
7
Перекладываем на блюдо и даём немного остыть. Я присыпала зеленью петрушки и небольшими кубиками помидора. Это вкусно👌. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
#премия
Антонина воспользовалась вашим очередным рецептом из баклажан и очень понравилось🍆🍅 👍😋💯 Спасибо за рецепт 😘💐
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!