
Баклажаны в остром чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Чеснока 3-4 зуб.
- Острого перца чили 1 щеп.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Репчатого лука 1/2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны вдоль. Потом пополам поперёк и далее нарезаем на ломтики.
2
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда баклажаны. Обжариваем до золотистого цвета. 📝Я бы советовала немного присолить, но помните, что будет ещё соевый соус, который тоже даст соленость.
3
Готовые баклажаны перекладываем в отдельную ёмкость.
4
В ту же сковородку отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, немного обжариваем.
5
Возвращаем баклажаны в сковородку, посыпаем чили и сахаром, перемешиваем.
6
Вливаем соевый соус и бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем и жарим еще около 1 минуты.
7
Перекладываем на блюдо и даём немного остыть. Я присыпала зеленью петрушки и небольшими кубиками помидора. Это вкусно👌. Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)