
Пирог с абрикосами и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
Это надо обязательно приготовить!
2, 5 часа
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Муки 600-700 г
- По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар
- Для начинки :
- Крахмала 1 ст. л.
- Немного цукатов 2-3 горст.
- Вишня без косточек 300 г
- Абрикосов 500 г
- Сахара 2/3 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплом молоке, подождать 10 минут, добавить воду, яйца, сахар и муку. Можно добавить ванилин, или измельчённые сухие апельсиновые корочки. Добавить муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить масло. Закрыть тесто крышкой, или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на час.
2
Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 2 неравные части, одна немного больше другой.
3
Тесто должно быть быть мягким, скалка не потребуется. Следите за этим, когда будете класть муку. Мука у всех разной влажности и разного сорта, поэтому ее может пойти немного больше или меньше. Смотрите по консистенции. Тесто размять рукой в пласт.
4
Посыпать пласт крахмалом, насыпать цукатов (сухие цукаты впитают весь сок, выделившийся из фруктов, пирог не будет влажным, кроме того, они размокнут в соке и будут сами иметь вкус свежих фруктов). Выложить вишню и абрикосы, закрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. Смазать взбитым яйцом. В середине сделать дырочку. Я ещё посыпала кунжутом в карамели. Выпекать при 180 до золотистого цвета. Я выпекала 40 минут, но время может отличаться в зависимости от духовки.
5
Начинка : перед всеми приготовлениями почистит вишню, или использовать замороженную, как я. Засыпать вишню сахаром, положить на сито и дать стечь соку. Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками. Под начинку на тесто нужно насыпать крахмал, чтобы избежать намокания теста от сока и его клеклости. Я еще добавила цукаты. Для вкуса и перестраховки. Из сока от вишни можно сделать кисель.
4.82112
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































