
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тюнякова
Любимое первое блюдо моей семьи, это борщ не оставит равнодушным даже самого...
1 час 30 минут
7-8 порций
2
Ингредиенты
- Мясо для бульона (у меня курица) 2 бедра
- воды 3,5 литра
- картошины 2
- капусты белокочанной 150 гр
- крупная свёкла 1
- морковь средняя 1
- средняя луковица 1
- крупный помидор 1
- Зелень по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло 30 гр
- Масло растительное для жарки 3-4 ст. ложки
- Соль, перец, сухая аджика по вкусу
- Лимонный сок , при желании, если любите кислинку в борще, я не добавляю 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, в воду положить мясо, специи по вкусу и варить бульон до готовности, снимая шум.
2
Поставить вариться свеклу отдельно.
3
Картофель очистить, нарезать как вам привычнее в первые блюда.
4
Капусту нашинковать тонкими ломтиками.
5
Морковь измельчиться на крупной терке или нарезать полосками, лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле 3-5 мин.
6
Помидоры бланшировать 1 мин в кипящей воде, очистить от кожуры мелко измельчить.
7
Зелень и чеснок измельчить ножом.
8
Когда сварится мясо, вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в бульон.
9
Засыпать в кастрюлю с бульонам картошку, варить 5 мин, затем добавляем капусту.
10
Спустя 5 минут в бульон с овощами отправляем обжаренные лук и морковь.
11
Затем отправляем в бульон отваренную свёклу, очистив ее и измельчила на тёрке либо ножом тонкими полосками.
12
После свёклы через пару минут добавляем измельчённый помидор, варим все 3-5 минут, выключаем плиту и отправляем с борщ зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.
13
Даём настояться борщу минут 7 и можно подавать к столу с майонезом или со сметаной, приятного аппетита!



4.871509
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)