
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста 1 пач.
- Яблоки 4 шт.
- Малины (у меня замороженная) 1 горст.
- Л сахар тростниковый 3 стак.
- Корица 2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать яблоки.
2
На разогретую, смазанную сливочным маслом, сковороду высыпать тростниковый сахар, корицу и нарезанные яблоки.
3
Минуты 4-5 карамелизовать яблоки, до приятного золотистого цвета, после чего выключить огонь и дать остыть.
4
Пока яблоки остывают займёмся тестом. Раскатать тесто нужного размера и выложить в низ формы для выпечки.
5
Меньшую часть теста раскатать и разрезать на одинаковые по диаметру полосочки, это будет верх пирога.
6
В подготовленную форму выкладываем яблоки.
7
Поверх яблок выкладываем слой малины, у меня замороженная.
8
Сеточкой выкладываем полосочки теста.
9
Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.
10
Даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита! ❤️



4.812002
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями