![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ягодный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Песочное тесто
40 мин в духовке
ПП
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- мука ц/з 250 г
- яйцо 1
- масло сливочное 70 г
- Подсластитель (3 ст.л. сахар)
- Начинка
- сметана 150 г
- яйца 2
- кукурузный крахмал 20 г
- творог мягкий 80 г
- Ванилин
- Подсластитель
- ягоды 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
☀1 яйцо
☀2 ст.л. сметана
☀70 г масло сливочное (мягкое)
☀Подсластитель
☀250 г мука пшеничная ц/з
- все перемешать ложкой, потом руками
- выложить в форму (если не силиконовая, смазать маслом)
- распределить тесто по дну формы с бортиками 3 см.
2
НАЧИНКА
☀150 г сметана
☀2 яйца
☀20 г (2 ст.л. б/г) кукурузный крахмал
☀80 г (2 ст.л. с/г) мягкий творог
☀8 г (пакетик) ванильный сахар
☀Подсластитель
- перемешать
☀50 г ягоды (черника)
- основу на 10⏰ 180° (если поднимается, примять через 5⏰)
- вылить начинку и ещё 20-30.⏰
3
Пока нет сахзама, в тесто добавила 2 ст.л. сахара, в начинку 1 ст.л. - не чувствуется сладости, кому нужно, добавляйте больше подсластителя
Ягоды (т.к. черника с тонкой кожицей, а не вишня, смородина) не стала добавлять в тесто, чтобы оно не посинело. Половину выложила на дно, другую - сверху на заливку.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91285
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2