Яблочный пирог с корицей и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Головокружительный аромат!
50 мин
20 порций
Ингредиенты
гр муки 500
гр дрожжей 20
молока 250 мл
гр яблочного сока 100
яйцо 1
соли щепотка
тёртая цедра 1/2 лимона
ч. л корицы 1
гр сливочного масла 60
яблок 2 кг
л лимонного сока 6 ст.
гр изюма 50
гр миндальной стружки 100
гр сметаны 150
сливок 125 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и перемешать их с небольшим количеством тёплого молока и муки. Накрыть и оставить на 15 мин.
2
Добавить оставшееся тёплое молоко, 50 гр сока, яйцо, щепотку соли, цедру, 1/2 корицы, сливочное масло и перемешать. Оставить тесто ещё на 30 мин.
3
Противень смазать жиром. Тесто вымесить, раскатать и оставить на 15 мин. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто с изюмом и миндальной стружкой. Выпекать 40 мин при 200°.
4
Сметану, оставшийся сок, 1/2 ч. л корицы и сливки перемешать и вылить на яблоки. Выпекать ещё 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!