avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с корицей и миндалём
Яблочный пирог с корицей и миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с корицей и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Головокружительный аромат!
50 мин
20 порций

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Дрожжей 20 г
  • Молока 250 мл
  • Яблочного сока 100 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Тёртая цедра 1/2 лимона
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Яблок 2 кг
  • Л лимонного сока 6 стак.
  • Изюма 50 г
  • Миндальной стружки 100 г
  • Сметаны 150 г
  • Сливок 125 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и перемешать их с небольшим количеством тёплого молока и муки. Накрыть и оставить на 15 мин.
2
Добавить оставшееся тёплое молоко, 50 гр сока, яйцо, щепотку соли, цедру, 1/2 корицы, сливочное масло и перемешать. Оставить тесто ещё на 30 мин.
3
Противень смазать жиром. Тесто вымесить, раскатать и оставить на 15 мин. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто с изюмом и миндальной стружкой. Выпекать 40 мин при 200°.
4
Сметану, оставшийся сок, 1/2 ч. л корицы и сливки перемешать и вылить на яблоки. Выпекать ещё 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями