Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#выпечка #маффины
Ингредиенты
сливочного масла 130 г
сахара 150 г
ванильного сахара Пакетик
яйца 3
апельсин 1
муки 200 г
разрыхлителя 2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром.
2
Добавить яйца. Хорошо перемешать венчиком.
3
С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
4
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить ложкой некрутое тесто (чуть круче, чем на оладьи).
5
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
* Добавить в тесто (по желанию) по несколько кусочков шоколада.
6
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7
Готовые, очень вкусные апельсиновые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!