
Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор v.levk
Делитесь своими фотоотзывами, можно отмечать в Instagram @v.levk.
примерно 1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- муки 170 гр.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли щепотка
- сахара 150 гр.
- ванилина щепотка
- яйца (С 1) 2
- Красный гелевый! краситель
- кефира 1% 140 гр.
- соды 1/2 ч.л.
- растительного масла 150 гр.
- Крем на основе Маскорпоне
- маскорпоне 400 гр.
- сливок 33-35% 200 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- ванилина щепотка
- Шоколадная начинка (по желанию)
- молочного шоколада 100 гр.
- сливок 33-35% 50-60 гр.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 в режиме верх-низ.
2
Беру ❗️форму диаметром 18❗️и застилаю фольгой.
3
В миску просеиваем муку, добавляем какао, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
4
В другой ёмкости на максимальной скорости взбиваем яйца, сахар и ванилин в теч. 5 минут. Затем добавляем краситель до получения красного цвета.
5
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем немного постоять, затем вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Полученную смесь добавить и красную.
6
Сухую смесь муки и какао смешать с красной до однородности.
7
Выливаем в форму и выпекаем ~ 30+ минут.
8
Готовый бисквит достаем из духовки и даем отстояться в форме 15-30 минут, затем достаем и даем ему полностью остыть.
9
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
10
Шоколад измельчить, смешать со сливками и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить.
11
КРЕМ:
12
Ингредиенты должны быть холодными! Смешиваем маскорпоне и сливки. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Сладость регулировать количеством сахарной пудры. Взбиваем.
13
СБОРКА:
14
Верхушку бисквит срезаем для того чтобы сделать крошку и в конце посыпать торт. Делим на 3 коржа (если плохо поднялся бисквит- на две, ничего страшного).
15
Каждый корж промазываем кремом, если будете делать шоколадную начинку, то после того, как смазали корж, создаем вокруг дополнительный борт (❗️кондитерским шприцем❗️) и добавляем шоколадную смесь в середину.
16
Собранный торт покрываем остатками крема, бисквитной крошкой и можно украсить ягодами.
17
Убираем в холодильник для пропитки. Не менее 8 часов.



4.96809
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)