Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
С идеально нежным тестом
Такая воздушная на вкус - просто объедение! Удивительно,...
2 часа
8
Ингредиенты
- яйца 4
- кефира 3/4 стакана
- небольших яблок 7
- муки 2,5 стакана
- маргарина 220 грамм
- сахара 1 стакан
- ванилина Пакетик
- соли Щепотка
- соды/разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растапливаем маргарин.
2
Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль, перетираем.
3
Просеиваем 2,5-3 стакана муки в тесто, перемешиваем.
4
Добавляем кефир, чайную ложку соды или разрыхлителя (гасить соду не надо, т.к. кефир), маргарин. Оставляем тесто расходиться.
5
Режем яблоки дольками, вымазываем дно и стенки формы маргарином, посыпаем слоем сахара и выкладываем первый красивый слой яблок.
6
Затем насыпаем второй/третий слои так, чтобы не было видно дна.
7
Ставим почти на час в духовку при 200°.
8
Дать отпыхнуться и перевернуть ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Отличная шарлотка, спасибо вам за вкусный рецепт 👍👍👍
20 ноября 2020 г.
Ответить