Яблочно-луковая галета

Яблочно-луковая галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень интересное сочетание продуктов в этой галете. Она получается скорее закусочной,...
12

Ингредиенты

Тесто
муки 200 гр
сливочного масла (холодного) 100 гр
крупное яйцо 1
тёртого сыра 1 ст.л
соли 1 щепотка
розмарина 1-2 веточки
Начинка
средних яблока 2
крупная луковица 1
натёртого сыра 3-4 ст.л.
сливочного масла немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.
2
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 📝Если тесто не будет лепиться, то добавлять по чуть-чуть холодной воды, пока тесто не соберётся в шар.
3
Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде до мягкости.
4
Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.
5
Посыпать сыром. Сложить края галеты к центру. Смазать края желтком или сметаной.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут или до готовности (тесто должно зарумяниться). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецептик 🍽 пикантный вкус ✨
16 декабря 2020 г.
Ответить
Супер) спасибо за ваш отзыв 😉
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!