avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусный Плов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Игорь Клячин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
  • Приправы
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Морковь 🥕 очистить, помыть и нарезать соломкой. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, 🥩морковь🥕, лук и специи). Для этого разогреть казан. Налить растительное масло. Обжарить чеснок.
2
Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой. Добавить лук, затем морковь. Обжарить все вместе. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком. Посолить, поперчить, добавить перец 🌶 и специи для плова. Варить на среднем огне.
3
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Готовить до готовности. Снять с огня, оставить плов со свининой упариваться на 15 минут. Плов готов👨‍🍳 Приятного аппетита!
4
Видео в инстаграмме - https://www.instagram.com/klyachin/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2