Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Хлеб получается ароматным и невероятно вкусным 🤗! А еще очень воздушным и нежным 👍.
20
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие - 3 ч. л.
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Тыква (мякоть) - 500 г
Мука пшеничная - 800-900 г
Кунжут - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.
2
В 90 мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин.
3
Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40 мин, чтобы подошло.
4
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти.
5
Затем разделить тесто на 3 части и выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти.
6
Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать 40 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
7
Приятного аппетита!
4.931044
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!