Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Хлеб получается ароматным и невероятно вкусным 🤗! А еще очень воздушным и нежным 👍.
20

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие - 3 ч. л.
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Тыква (мякоть) - 500 г
Мука пшеничная - 800-900 г
Кунжут - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.
2
В 90 мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин.
3
Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40 мин, чтобы подошло.
4
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти.
5
Затем разделить тесто на 3 части и выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти.
6
Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать 40 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно попробую, спасибо за рецепт 🤗
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!