avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#олимп #маринованныегрибы #маринованныемоховики #высшаяшкола Уксус - продукт со...
1 ч
1 л

Ингредиенты

  • грибов (моховики, маслята, белые) 1,5 кг
  • вода
  • соль
  • маринад:
  • смесь пряностей для маринада
  • вода 1 л
  • сахара 2 ст. л.
  • крупной соли 4 ч. л. с горкой
  • уксусной эссенции 70% 2 ст. л.
  • подсолнечное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для маринования в данном случае нужно использовать моховики, маслята, белые (можно добавить подберезовики и подосиновики), больше никаких грибов не нужно добавлять, только в этом случае вы получите незабываемый вкус👌. Самые идеальные это моховики и маслята👍.
2
Грибы почистить (у маслят убирают пленочку под шляпкой и снимают пленку с самой шляпки, у подберезовиков и подосиновиков чистят ножки, моховики и белые не чистят). Дальше режем средними кусочками (уварятся), и замачиваем в воде, чтобы отошла грязь, промываем, меняя несколько раз воду и в новой воде отвариваем минут 20, снимая пену и всплывающую грязь, солим немного.
3
Откидываем на дуршлаг. Банки стерилизуем.
4
Готовим маринад: кипятим 1 л воды, оставляем на медленном огне, добавляем сахар, соль, 1 ст. л. с горкой пряной смеси для маринада (у меня готовая, но можно и собрать самим, обязательно входит : 2 лаврушки, 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, пястка черного перца горошком, сухой укроп, сухой чеснок, кориандр, немного сухого чили, можно еще суш. морковь, семя горчицы, корень хрена). Покипятить, добавить эссенцию и выключить. Дать немного настояться.
5
Разложить грибы по банкам, не докладывая 1 см до верха, залить маринадом, чтобы попадали специи в банку, оставить место под масло. Сверху полить маслом. В идеале масло должно плавать свободной пленкой, чтобы грибы не испортились. Закрываем крышки. Не забывайте, грибы храним в холодильнике и не более 6 мес. ☝️
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 😊, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм 😉, ссылки в профиле, отмечайте меня через @ и я увижу ваш результат 💕. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции