Пирог с яблоками и брусникой в карамели

Пирог с яблоками и брусникой в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гуревич ✈
Бомбический вкус нежного теста с творогом и карамелизированной начинкой. #пирог...
40 минут
6 порций
5

Ингредиенты

муки Стакан
Творог обезжиренный средней мягкости
яйца 4
средних яблок 5
Брусника, можно заменить клюквой или только яблоки горсть
Сахар в пирог +100 грамм для карамели 1/2 чашки
Корица или мускатны орех по вкусу
Разрыхлитель 5 грамм
красного сладкого вина или портвейна. Но можно и без Полстакана
сливочного масла для карамели 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и творог-взбиваем или перетираем.
2
Белки взбиваем с щепоткой соли.
3
Готовим начинку: яблоки чистим, режем на кубики, добавляем корицу. На сковороде готовим карамель: разогреваем масло, добавляем сахар, ждём чтобы растопился и добавляем яблоки, бруснику. Томим в карамели пару минут. Добавляем вино и тушим ещё минут 5.
4
Соединяем белки с массой с из желтков. Выливаем половину в форму (использую силиконовую). Затем выкладываем начинку, без жидкости, затем заливаем второй половиной теста и ставим в духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
5
6
Остужаем, сервируем. Приятного аппетита. 😋
7
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!