ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья 🍅🥕🥩

Лазанья 🍅🥕🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1ч 30мин
8-10 порций
5

Ингредиенты

Листы лазаньи 9-12 шт
сыра 500 г
Соус Бешамель
сливочного масла 50-100 г
муки 50-100 г
молока 500 мл
мускатного ореха щепотка
Соль, чёрный перец
Соус Болоньезе
говяжьего фарша 500 г
Помидор 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
томатной пасты 3 столовых ложки
Петрушка
Соль, перец, базилик, орегано

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить фарш, посолить, поперчить, и готовить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин.
2
Нарезать зелень, помидоры (очищенные от кожуры). Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой на 2-3 мин. Далее добавить томатную пасту, помидоры, воду, посолить. Закрыть крышкой, тушить 15-20 мин.
3
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Когда она станет золотистого цвета, влить молоко (тёплое), постоянно помешивая. Добавить мускатный орех, соль, перец. Готовить 10 мин. на слабом огне до закипания.
4
Натереть сыр.
5
Дно формы смазать соусом бешамель, сверху положить листы лазаньи, далее опять соус, затем фарш и сыр. Так 3-4 слоя. Последний слой - листы лазаньи, соус бешамель, сыр.
6
Разогреть духовку до 180 градусов, готовить 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Анна, поздно вас с первой публикацией! Замечательный рецепт, спасибо) Делитесь новыми интересными рецептами, участвуйте в конкурсе #Премия, получайте...
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами🌹
29 ноября 2020 г.
Ответить
Вкусно, сытно, аппетитно😊
4 декабря 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за рецепт Очень люблю лазанью. Теперь приготовлю по Вашему рецепту
12 декабря 2020 г.
Ответить
Вкусняшка какая! Попробую приготовить)
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!