ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные ножки в соусе с охотничьими колбасками

Куриные ножки в соусе с охотничьими колбасками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Морозова
Соус-подлива украсит и сделает необычным любой гарнир- рис, гречка, пюре, спагетти.
6 порций

Ингредиенты

  • Ножки куриные 6 шт
  • Колбаски охотничьи 6 шт
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • сахара Щепотка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Вода (либо бульон) 150-200 мл
  • Зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ножки обвалять в муке перемешанной со специями (у меня соль, перец, сушёный чеснок, сушеная приправа «аджика») и быстро (не до готовности) обжарить на разогретом масле до корочки, достать.
2
В этой же сковороде обжарить колбаски с луком и чесночком.
3
Влить банку томатов, добавить щепотку сахара, перемешать, попробовать на соль (я не солила, т. к. колбаски солёные) дать томатам прогреться 1 мин.
4
Долить немного тёплой воды, либо бульона, (количество зависит от того, сколько подливы вы хотите получить), выложить ножки. Я ещё добавила немного бальзамического крема, дать закипеть.
5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минуток 30, добавить зелень по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!