
Куриные ножки в соусе с охотничьими колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Морозова
Соус-подлива украсит и сделает необычным любой гарнир- рис, гречка, пюре, спагетти.
1ч
6 порций
Ингредиенты
- Ножки куриные 6 шт
- Колбаски охотничьи 6 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль, перец, специи по вкусу
- сахара Щепотка
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки
- Вода (либо бульон) 150-200 мл
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ножки обвалять в муке перемешанной со специями (у меня соль, перец, сушёный чеснок, сушеная приправа «аджика») и быстро (не до готовности) обжарить на разогретом масле до корочки, достать.
2
В этой же сковороде обжарить колбаски с луком и чесночком.
3
Влить банку томатов, добавить щепотку сахара, перемешать, попробовать на соль (я не солила, т. к. колбаски солёные) дать томатам прогреться 1 мин.
4
Долить немного тёплой воды, либо бульона, (количество зависит от того, сколько подливы вы хотите получить), выложить ножки. Я ещё добавила немного бальзамического крема, дать закипеть.
5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минуток 30, добавить зелень по желанию.



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями