Куриные ножки в соусе с охотничьими колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Морозова
Соус-подлива украсит и сделает необычным любой гарнир- рис, гречка, пюре, спагетти.
1ч
6 порций
Ингредиенты
- Ножки куриные 6 шт
- Колбаски охотничьи 6 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль, перец, специи по вкусу
- сахара Щепотка
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки
- Вода (либо бульон) 150-200 мл
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ножки обвалять в муке перемешанной со специями (у меня соль, перец, сушёный чеснок, сушеная приправа «аджика») и быстро (не до готовности) обжарить на разогретом масле до корочки, достать.
2
В этой же сковороде обжарить колбаски с луком и чесночком.
3
Влить банку томатов, добавить щепотку сахара, перемешать, попробовать на соль (я не солила, т. к. колбаски солёные) дать томатам прогреться 1 мин.
4
Долить немного тёплой воды, либо бульона, (количество зависит от того, сколько подливы вы хотите получить), выложить ножки. Я ещё добавила немного бальзамического крема, дать закипеть.
5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минуток 30, добавить зелень по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!