
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Polskaya
1 ч
1
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Кефира 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать.
2
Добавить яйца, масло, сахар, какао, просеянную муку и щепотку соли. Все тщательно перемешать венчиком.
3
Форму диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой.
4
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах 40-45 минут.
5
Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой, а можно промазать посередине и сверху сметанным кремом (1,5 стакана сметаны + 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина. Слегка взбить миксером до растворения сахара). Сверху присыпать какао через сито. Можно также положить ягоды в середину и украсить ими верх торта. Перед подачей желательно охладить в холодильнике, чтобы сметанный крем впитался и застыл.



4.911193
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)