Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Polskaya
1 ч
1
Ингредиенты
- муки 350 гр
- кефира 200 мл
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- сахара 200 гр
- какао 2 ст.л.
- соды 1 ч. л.
- соли Щепотка
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать.
2
Добавить яйца, масло, сахар, какао, просеянную муку и щепотку соли. Все тщательно перемешать венчиком.
3
Форму диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой.
4
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах 40-45 минут.
5
Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой, а можно промазать посередине и сверху сметанным кремом (1,5 стакана сметаны + 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина. Слегка взбить миксером до растворения сахара). Сверху присыпать какао через сито. Можно также положить ягоды в середину и украсить ими верх торта. Перед подачей желательно охладить в холодильнике, чтобы сметанный крем впитался и застыл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1