
Бездрожжевой веганский хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Gavrilina ✈
Ингредиенты
- Мука белая пшеничная 1 мерный стакан
- Мука ржаная или кукурузная 1 мерный стакан
- Сухофрукты (любые на выбор: курага, чернослив, изюм) - 1/2 стакана
- Орехи или семечки (любые на выбор: орехи - грецкие, фундук, кешью и др., семечки - подсолнечник, тыквенные и др.) 1/2 стакана
- Овсяная крупа или овсяные хлопья (геркулес) 3/4 стакана
- Отруби 3 ст. ложки
- Кунжут 3 ст. ложки
- Семена льна 3 ст. ложки
- Тмин или анис 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Патока или сахар (для вегетарианцев можно заменить медом) 1 ст. ложка
- Веганское молоко 1,5 мерных стакана
- Масло растительное (любое нерафинированное - подсолнечное оливковое, рисовое, грецкого ореха, кунжутное и пр.) 4 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты (если не сделать этого, хлебопечка может не промешать их и тогда на хлебе вместо румяной корочки останется слой муки): муку двух выбранных Вами сортов, сухофрукты, орехи, семечки, овсяную крупу, отруби. Добавить кунжут, измельченные семена льна, тмин или анис, соль и соду.
2
В другой миске растворить патоку в веганском молоке и добавить в него растительное масло. Смешать содержимое обеих мисок, а затем переложить массу в емкость от хлебопечки.
3
Выбрать режим "выпечка", привычный для Вашей хлебопечки. Такой хлеб может выпекаться в программе "основная", корочка "средняя", сразу, без дополнительного времени на замешивание теста.



4.94958
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)