Финский домашний хлеб с овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах.
Но все равно...
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные (сухие 7 гр.), 25 гр.
- Мука 800 мл
- Овсянка (хлопья) 300 мл
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи.
Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
2
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности.
Тесто получается достаточно жидким и липким.
Перекладываем в подготовленную форму. Смазынаю растительным маслом, дно застилить пергаментом или антипригарным ковриком.
3
Хлебу даем немного расстояться, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).
Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.
Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо Светочка 😘🥰💐 Очень вкусный хлеб получился. Ты прям точно подметила хлеб с овсянкой получился такой воздушный,пушистый и мягкий. 🍞😋👍💯
20 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!