Финский домашний хлеб с овсянкой

Финский домашний хлеб с овсянкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно...
45

Ингредиенты

Дрожжи прессованные (сухие 7 гр.), 25 гр.
Мука 800 мл
Овсянка (хлопья) 300 мл
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л. (с горкой)
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
2
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким. Перекладываем в подготовленную форму. Смазынаю растительным маслом, дно застилить пергаментом или антипригарным ковриком.
3
Хлебу даем немного расстояться, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20). Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут. Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо Светочка 😘🥰💐 Очень вкусный хлеб получился. Ты прям точно подметила хлеб с овсянкой получился такой воздушный,пушистый и мягкий. 🍞😋👍💯
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный☺
20 марта 2021 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось 👍😋 Спасибо за фото отзыв 😘💐
20 марта 2021 г.
Ответить
Добавила только разных семян и режим выпечки у меня свой. Очень понравился вкус, спасибо за рецепт!
17 апреля 2021 г.
Ответить
Какой аппетитный получился 👍😋 Спасибо за идею с семенами и за фото отзыв 😘💐
17 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!