Финский домашний хлеб с овсянкой

Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается...

Ингредиенты

Дрожжи прессованные (сухие 7 гр.), 25 гр.
Мука 800 мл
Овсянка (хлопья) 300 мл
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л. (с горкой)
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
2
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким. Перекладываем в подготовленную форму. Смазынаю растительным маслом, дно застилить пергаментом или антипригарным ковриком.
3
Хлебу даем немного расстояться, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20). Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут. Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
...
19 февраля 2021 г.
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14