Финский домашний хлеб с овсянкой
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах.
Но все равно получается...
Ингредиенты
Дрожжи прессованные (сухие 7 гр.), 25 гр.
Мука 800 мл
Овсянка (хлопья) 300 мл
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л. (с горкой)
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи.
Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
2
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности.
Тесто получается достаточно жидким и липким.
Перекладываем в подготовленную форму. Смазынаю растительным маслом, дно застилить пергаментом или антипригарным ковриком.
3
Хлебу даем немного расстояться, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).
Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.
Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
19 февраля 2021 г.
4.851703
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами