avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский ХЛЕБ без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский ХЛЕБ без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Когда хочется, чтобы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот...

Ингредиенты

  • дрожжи прессованные (сухие 7 гр) 25 гр
  • мука 800 мл
  • овсянка (хлопья) 300 мл
  • вода 500 мл
  • соль 1 ч.лож (с горкой)
  • сахар 1 ст.лож

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно))).
2
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
3
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.
4
Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.
5
Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут. Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Буду готовить. Корочка офигенная. Спекла 2буханки, одну горячую сразу съели.
1 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!