Финский ХЛЕБ без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Когда хочется, чтобы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот...
Ингредиенты
- дрожжи прессованные (сухие 7 гр) 25 гр
- мука 800 мл
- овсянка (хлопья) 300 мл
- вода 500 мл
- соль 1 ч.лож (с горкой)
- сахар 1 ст.лож
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно))).
2
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
3
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.
4
Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.
5
Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут. Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!