Хлеб из овсяной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Нефедова
Попробуйте этот хлебушек.Вам он очень понравиться.Ребёнок мой оценил хлебушек.
1 час
1
Ингредиенты
- дрожжей 5 гр
- муки овсяной 60 гр
- тёплой воды 200 мл
- молоко(тёплого) 50 мл
- мёда 25 гр
- соль щепотку
- раст.масла 25 гр
- муки 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи + вода тёплая + мука овсяная соединить и оставить на 5-10 мин.
2
Далее соединениям остальные ингредиенты и оставляем на 1-1,5 часа укрытым в тёплом месте.
3
После того как постояло наше тесто, помнём его немного, я смазывала маслом для того чтобы не прилипало к рукам и немного муки, формируем форму и оставляем ещё на 1 час можно и на 30 мин.
4
Ну и все достаём форму любую какая вам нравиться, смазываем маслом, посыпаем немного мукой и хлеб сформированный укладываем в форму (у меня была обычная стеклянная форма для тортов) и выпекаем (духовка должна быть разогретой до 200-250 гр), ставим хлеб и температуру снижаем до 180 гр на 1 час.
5
Смотрим чтобы корочка хлеба не подгорела. Можно оставшееся время 15-20мин температуру снизить до 150 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Шабанова
оставил(а)
Эльза, спасибо за рецепт такого полезного и вкусного хлеба. Сделала двойную порцию, использовала микс муки - овсяная/ржаная - 50/50. Возможно, поэтому...
5 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!