avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк  САН-СЕБАСТЬЯН

Чизкейк  САН-СЕБАСТЬЯН

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Модный нынче, очень нежный кремообразный чизкейк родом из Испании. Его еще называют...

Ингредиенты

  • сливочный сыр 600 г
  • сливки 33% 260 г
  • яйца С0 или С1 4 шт
  • кукурузный крахмал 25 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л
  • сахар 180 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В чашку кладём сливочный сыр, сахар и миксером взбиваем минуты 2-3. Просеиваем кукурузный крахмал, добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть гладкая, без комочков. Периодически собираем массу со стенок чашки для равномерного взбивания.
2
Вводим по одному 4 яйца. После каждого яйца взбиваем. Не долго, до тех пор пока яйцо перемешается. После того, как ввели все 4 яйца, вливаем сливки и взбиваем последний раз, опять же не долго, а просто чтобы перемешать и добиться однородной массы.
3
Форму 20-22 см застелить пергаментом. Пергамент должен быть цельным, так как масса жидкая и может вытечь и торчать над формой в виде бортиков, чизкейк при выпечке поднимется и поэтому у нас должен быть запас в виде бортиков. Вылить массу в форму, несколько раз встряхнуть форму чтобы выпустить пузырьки воздуха, если вдруг они есть и выпекать при температуре 230°С 30 минут.
4
Чизкейк при выпечке сильно поднимется, потом при остывании сядет. Верхушка будет подгоревшая, но так и должно быть, в этом его фишка. Сразу вытаскиваем чизкейк из духовки, серединка будет колыхаться. Оставляем остывать в форме на 3 часа. Затем ставим в холодильник еще на 3 часа для стабилизации. За это время чизкейк сядет и примет нужную консистенцию.
5
Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы и пергамента и можно угощаться. Обязательно попробуйте, нежная кремовая консистенция не оставит вас равнодушными.
6
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/gGK4M1qbt3I
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!