
Аджика 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера
Это оооочень вкусно! Можно просто на хлебушек, можно, как заправку в супы, а можно...
Ингредиенты
- Помидоров 5 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Моркови 1 кг
- Горького (острого) перца 5-6 шт.
- Очищенного чеснока 1 стак.
- Подсолнечного масла 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Соли 0,5 стак.
- Уксуса 9% 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры, морковь, болгарский и горький перец (очистить от семечек) перекрутить на мясорубке и всё выложить в кастрюлю.
Последним перекрутить чеснок и оставить в тарелке.
2
К овощам добавить масло, соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и варить 2.5 часа (накрыв крышкой). Я в конце крышку открываю, если много жидкости, чтобы чуть выпарить еë.
3
За 15 минут до конца варки добавить чеснок, перемешать.
4
Разложить в стерильные банки.



4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями