
Яблочный пирог с крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#яблоки #пирог
форма 18 см
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Сметаны 130 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Карательная заливка:
- Сахара 130 г
- Молока 100 мл
- Нравится сметаны 250
- Муки 50 г
- Яйцо 1
- Желток 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку на 20 минут. Охлаждëнное тесто раскатайте в длинную полоску, отрежьте прямоугольник высотой 5-6 см. Выложите в форму и сформируйте бортик. Остатки раскатайте и вырежьте круг диаметром 18 см. Выложите на дно формы. Форму с тестом уберите в морозилку.
2
Заливка: Сахар разделительной на 2 части. В сотейник насыпать первую часть сахара, растопить на медленном огне, не мешая до янтарного цвета. Добавьте оставшийся сахар, продолжая растапливать. Вы можете наклонять сотейник в разные стороны для более равномерного плавления сахара. Молоко довести до кипения и частями помешивая влить в растопленный сахар. Яблоки нарезать на дольки.
3
Начинка и сборка: смешать яйцо и желток с мукой и сметаной. Добавить карамель, перемешать. Выложить яблоки на тесто, залить сметанно-карамельной заливкой. Слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился равномерно. Выпекать пирог 1 час в разогретой до 180°С. Затем остудить пирог и убрать в холодильник на 5-8 часов. Приятного аппетита!!!



4.871563
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями