
Курица залитая яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fedor Ermolaev
#студенческаяеда #сибирскаякухня #сочнаякурица
1.5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Яйцо 6 шт.
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем курицу, сушим. Мы отделяем кожу от шеи, делая такой небольшой кожаный рукав. Очень важно, чтоб в коже не было дырок и яйца не могли пролиться.
2
Натираем курицу Солью и Перцем.
3
Давим чеснок через чеснокодавку в глубокую тарелку и добавляем туда яйца. Хорошо взбиваем с чесноком и добавляем туда нашу зелень мелко нарезанную. Размешиваем. Начинаем заливать в ворот курицы.
Шею зашиваем или завязываем с зубочистками. Оставшиеся яйца заливаем внутрь курицы и так же закрываем.
4
Готовим курицу в духовке. На 40 мин при 180 градусах. В конце можно поставить на режим конвекции на 10 мин, для красивой и хрустящей корочки.
Приятного аппетита! :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96805
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями