ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Да, приготовление займёт много времени. Да, много продуктов. Но поверьте - оно того...
1,5 - 2 часа
Много
6

Ингредиенты

Вода
Мясо (говядина или свинина)
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Болгарский перец сладкий
Сельдерей (по желанию)
Свекла
Капуста
Картошка (несколько мелких и 1-2 большие)
Чеснок
Томатная паста 150-200 гр
Сливочное масло немного
Подсолнечное масло
Лавровым лист 2-3 шт
Приправы
Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала приготовить все продукты и убедиться, что все есть в наличии.
2
Нарезать заранее все необходимые овощи. Лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, свекла, помидоры, чеснок нарезать и разложить в две разные миски в соотношении 70 на 30. Большая часть для поджарки, малую оставить в сыром виде. Картошка - нарезать мелкие, большие обязательно оставить, т. к. позже из них нужно сделать пюре.
3
Кастрюля, разумеется, нужна большая. Ее наполнить водой на 70%, не больше. Дальше, когда будете добавлять остальные продукты - вода очень сильно поднимется.
4
Пока отваривается мясо, нужно заняться поджаркой. Большая миска с нарезанными овощами отправляется в вок с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда овощи обжарятся, добавить соль и перец (по вкусу), а затем немного сливочного масла (так получится нежный сливочный вкус) и томатную пасту. Когда все будет готово, поджарку можно убрать в сторону.
5
Бульон. Снять пенку. Добавить картошку, соль, лавровый лист. Оставить кипеть минут на 7-10.
6
Ну и наконец-то отправляем в бульон поджарку и маленькую миску со свежими нарезанными овощами. Добавляем травы - у меня «итальянские травы», укроп. Пробуем. Возможно понадобится ещё добавить соль.
7
Минут через 10 добавляем в кастрюлю нарезанную капусту.
8
Немного бульона отлить в глубокую миску и когда борщ будет почти готов - выловить большие картофелины и раздавить в пюре. Добавить все назад в кастрюлю.
9
У вас получится очень вкусный, густой борщ. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за подробный рецепт 😍
3 октября 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста)
3 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за вкусный рецепт. Очень люблю борщ, никогда не разминала картошку. Попробуй приготовить)
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, Виктория, за великолепный рецепт и напоминание. Очень вкусно!
15 января 2021 г.
Ответить
Замечательный рецепт!👌😋 Спасибо, Виктория, что напомнили - моя мама тоже так готовила! 🤝💞
15 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!