Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Рашитовна
Эту самсу уплетают даже те кто терпеть не может тыкву🤗.
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Начинка
- Тыква сырая
- Фарш
- Лук
- Соль, перец острый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из муки яиц и воды замесить тесто плотное как на пельмени, отложить в сторону и готовим начинку.
2
Тыкву почистить нарезать небольшими кусочками (я в этот раз пропустила на крупной тёрке на комбайне) лук тоже нарезать кубиками, фарш берём какой нравится вам(у меня свиной был) все хорошо перемешать, добавить соль и перец (мы любим острое и поэтому все кладу на вкус).
3
Кусочек теста раскатать в тонкий пласт и смазать маслом растительным (прям очень хорошо смазать) потом скатать рулет и нарезать на кусочки как на фото, их опять раскатать в лепешку и выложить начинку придавая форму треугольника.
4
Сложить накрывая каждую половинку.
5
Потом перевернуть (самсу не защипывать, ничего не вытечет) уложить на смазанный противень и выпекать до готовности.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями