Самые вкусные булочки

Самые вкусные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Белова ✈️
#люблюготовить
2 часа
12-13 порции
2

Ингредиенты

Теплое молоко 200 мл
Дрожжи 3-4 гр
Сахар 40 гр
Яйцо 1 шт
Слив.масло 50 гр
Соль 0,5 ч.л
Мука 450(+-) гр
Вареная сгущенка или джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, яйцо, масло, дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно и замешиваем эластичное тесто. Тесто желательно вмешивать около 10минут, тогда оно будет "послушным". И оставить подходить на 1-1,5 часа.
2
Когда тесто увеличилось в несколько раз, начинаем его разделывать. Делим тесто примерно на 12 штук, примерно по 75 гр. Из каждого кусочка формируем шарик. Затем берём шарик, с одной стороны начинаем его двумя руками скручивать, тем самым делая один край слегка суженным. Когда раскатываем шарик, получается форма круассана.
3
С той стороны, что пошире, коем или сгущёнку или джем, слегка сдавливаем тесто и дальше сворачиваем его до конца. И так делаем со всеми шариками. Готовые булочки кладём на противень, накрываем полотенцем и оставляем из на 20 минут. Затем булочки ставим в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем их 20-25 минут. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍
1 декабря 2020 г.
Ответить
Хочу испечь булочки и ищу не сложный рецепт. Спасибо вам🤗, вижу что булочки получаются мягкими и пышными😍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Отличные булочки! Спасибо большое что поделились рецептом!
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!