Самые вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Белова ✈️
#люблюготовить
2 часа
12-13 порции
4
Ингредиенты
- Теплое молоко 200 мл
- Дрожжи 3-4 гр
- Сахар 40 гр
- Яйцо 1 шт
- Слив.масло 50 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Мука 450(+-) гр
- Вареная сгущенка или джем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, яйцо, масло, дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно и замешиваем эластичное тесто. Тесто желательно вмешивать около 10минут, тогда оно будет "послушным". И оставить подходить на 1-1,5 часа.
2
Когда тесто увеличилось в несколько раз, начинаем его разделывать. Делим тесто примерно на 12 штук, примерно по 75 гр. Из каждого кусочка формируем шарик. Затем берём шарик, с одной стороны начинаем его двумя руками скручивать, тем самым делая один край слегка суженным. Когда раскатываем шарик, получается форма круассана.
3
С той стороны, что пошире, коем или сгущёнку или джем, слегка сдавливаем тесто и дальше сворачиваем его до конца. И так делаем со всеми шариками. Готовые булочки кладём на противень, накрываем полотенцем и оставляем из на 20 минут. Затем булочки ставим в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем их 20-25 минут. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Хочу испечь булочки и ищу не сложный рецепт. Спасибо вам🤗, вижу что булочки получаются мягкими и пышными😍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Отличные булочки! Спасибо большое что поделились рецептом!
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!