avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Аксенова
2 часа

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Томатной пасты 250 г
  • Лука 0,5 кг
  • Сахара 100 г
  • Соли (пробуйте) 2-2,5 ст. л.
  • Растительного масла 150 мл
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки чистим, удаляем семена, режем кусочками.
2
Ставим тушить до мягкости.
3
Обжариваем на сковороде лук.
4
Сливаем воду с кабачков и добавляем к ним обжаренный лук.
5
Делаем блендером пюре.
6
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем томатную пасту(томатную пасту выбирайте хорошую, от этого зависит цвет кабачковой икры), соль, перец, сок лимона и подсолнечное масло.
7
Тушим час, периодически помешивая. Будьте осторожны, т. к. икра очень сильно брызгается) я убираю кастрюлю с огня и жду несколько секунд, пока она не перестанет кипеть и только потом перемешиваю.
8
За пять минут до готовности добавляем сахар и уксус.
9
Раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам. Приятного аппетита) очень вкусная икра, называется "Как в магазине".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями