Пеленгас запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Морская рыба, особенно свежая, а не замороженная, вкусная и жареная, и запечённая в...
Ингредиенты
- пеленгас 1 шт.
- сметаны или майонеза (по желанию) 100 г
- лимон 1 шт.
- чеснока 1-2 дольки
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, помыть.
2
Подготовленную рыбу внутри и снаружи посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
3
На рыбке с двух сторон сделать надрезы и вложить в них пластиночки чеснока, намазать сметаной или майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
5
При подаче в разрезы вставить дольки лимона. Украсить зеленью.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!