
Рисовая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Telnova
Очень вкусный обед или ужин #длявсейсемьи
60 минут
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Свинина (жирненькая) 300 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 2 стак.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде (в идеале использовать казан) до румяной корочки.
Обязательно мясо нужно посолить и поперчить.
Пока жарится мясо нужно очистить морковку и лук.
Луковицу нарезать на полукольца, морковку тоже порезать или натереть на терке.
Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить. По прошествии 30 - 35 минут в казан можно добавлять рис. Рис я практически никогда не промываю. Вы можете поступать по своему усмотрению.
2
Долить воду - на два пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль.
Когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды. Получается шикарное блюдо, ничего общего не имеющее с пловом, но очень вкусное.



4.881435
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)