
Котлеты по-немецки "Петер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сестра моя, Оксана, давно живёт в Германии. Замужем за истинным бюргером по имени...
Ингредиенты
- смешанного фарша из говядины с индейкой или курицей в пропорции 1:1 1 кг
- сыровяленого бекона 150 г
- панировочных сухарей 80 г
- жирного молока 150 мл
- рубленой мелко петрушки 4 ст. ложки
- тмина 3 ст. ложки
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сухари залить тёплым молоком, перемешать. Оставить на 15-20 минут. После - добавить к фаршу. Туда же - раздавленный чеснок.
2
Бекон порезать мелко, выложить на сковороду. Обжаривать, помешивая, до румяности. Добавить тёртый мелко лук, обжаривать вместе 4-5 минут, после добавить тмин, перемешать и снять с огня.
3
К фаршу добавить петрушку, зажарку, соль и перец. Хорошенько перемешать. А потом обязательно распластать фарш на ровной поверхности и отбить его толкушкой, как если бы делали картофельное пюре, со всех сторон, ворочая несколько раз.
4
Сложить фарш в миску, замотать плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. Потом влажными руками скатать из фарша биточки весом по 70-80 г.
5
Обжарить на масле сначала 4 минуты с одной стороны, потом перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё 4 минуты.
6
После переложить котлеты в сухую кастрюлю или миску, закрыть плотно и так подержать 10 минут - котлетки отдохнут и станут небесно-воздушными.
7
Можно подавать. С любым гарниром мои без.



4.97695
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями