avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍰Печенье Савоярди. Рецепт

🍰Печенье Савоярди. Рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор BiscVik
Ещё больше интересного и полезного есть в нашем Instagram✨, ссылка:...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 30 г
  • муки 20 г
  • кукурузного крахмала 8 г
  • соли Щепотка
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
В чаше миксера соединить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить до пышной массы, которая значительно увеличится в объеме и будет оставлять на поверхности явный след от венчика.
2
В несколько этапов добавить сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Долго не вымешивать, иначе бисквитное тесто может осесть.
3
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно 1 см. Если нет насадки, то можно отрезать уголок мешка.
4
Отсадить печенье на бумагу для выпечки длиной 10-12 см. После, посыпать сахарной пудрой (через сито).
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 мин (сразу, бисквитное тесто нельзя оставлять на потом). Готово!🍪☕ ✔️ Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 печений.
6
Ещё больше интересного и полезного вы можете найти на нашей странице в Instagram✨, ссылка: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=acekg26xvybb&utm_content=jglfd80
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 🤗
13 октября 2020 г.
Ответить
Вот такое печенье у меня вышло.Все сделала,как в описании рецепта, очень хорошо взбила яйцо с сахаром. Подскажите пожалуйста,что у меня пошло не так?
14 октября 2020 г.
Ответить
Зависит от мощности духовки, если она сильно жарит, то сокращайте время приготовления. Попробуйте поставить противень на 1 уровень выше. Для равномерного...
14 октября 2020 г.
Ответить
А само тесто оно немного редковато должно быть или держать форму?У меня было взбито яйцо с сахаром до бисквитного , хорошо густо,но добавив муку с крахмалом...
14 октября 2020 г.
Ответить
Тесто не слишком плотное получается, отсаживать печенье нужно аккуратно, чтобы оно не расползалось, ширина примерно 1,5 см. Вымешивать тесто долго не нужно,...
14 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!