
Сахарный дрожжевой пирог с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Сочное сдобное тесто с фруктами, а сверху хрустящая сахарная корочка. У пирога всего...
3 часа
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Начинка:
- Яблока или груши 2-3
- Посыпка:
- Сливочного масла 70-100 г
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёплый кефир смешать с дрожжами и оставить на несколько минут.
🔰Мягкое масло перемешать венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
🔰По одному ввести яйца, хорошо перемешивая массу каждый раз.
🔰Добавить немного просеянной муки, перемешать, а затем добавить кефир с дрожжами. Перемешать.
2
🔰Затем добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно должно быть густым, липким, но не крутым.
Накрыть миску с тестом и оставить для подъёма на 2 часа.🔰Слегка обмять лопаткой тесто и выложить в смазанную маслом форму.
3
🔰Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
🔰Заранее охлаждённое в морозилке масло натереть на крупной терке прямо на фрукты. 🔰Сверху посыпать сахаром.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.



5500
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)