Крок-месье. На сковороде. Рецепт от Сириля Линьяка

Крок-месье. На сковороде. Рецепт от Сириля Линьяка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Крок-месье - это горячий бутерброд с сыром и ветчиной между двумя кусками тостового...
4 порции
9

Ингредиенты

сыра (тип емменталь, пармезан, грюер) 200 грамм
яйцо 1
густой сметаны 100 грамм
тостового хлеба 16 кусочков
сливочного масла 115 грамм
ветчины из свинины или индейки 8 кусочков
Соль, перец, мускатный орех
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр натереть на мелкую терку. В чашу измельчителя положить сыр, яйцо и сметану, соль, перец, мускатный орех. Смешать все вместе в течение 10-15 секунд. Долго не смешивайте, иначе смесь станет очень жидкой.
2
Ветчину обрезать по форме кусочков хлеба. Каждый кусочек хлеба намазать приготовленной смесью. На половину кусков положить ветчину.
3
Разогреваем сковороду с 15 граммами сливочного масла. Остальные 100 грамм растапливаем в микроволновке. Накрываем ветчину вторым кусочком намазанного хлеба. Смазываем хлеб растопленным сливочным маслом с двух сторон. Удобно делать кисточкой. Масло не жалеем. Равномерно. Поджариваем крок с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
4
Снимаем с огня аккуратно крок-месье. Кладём на тарелку. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Я нарезаю лук ножницами. Крок месье обычно разрезают поперёк. Подаём горячим, с овощным салатом.
5
Bon appétit !
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!