
Яблочный рулет из слоёного теста с изюмом и миндальными орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Рецепт был взят у Ирины Фаткулина, спасибо Ирина за рецепт.
20 минут
1 большой рулет
11
Ингредиенты
- Слоенное тесто 500 гр
- Сладкие яблоки 🍎 3 шт
- Миндальные орешки 100 гр
- Корица 1 чл
- Сахар 1,5 стл
- Сливочное масла 40 гр
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать кубиком, предварительно очистив сердцевину, если кожица толстая, то можно очистить от кожуры. На сковороду положить масла кусочек, нарезанные яблоки, сахар и корицу, для карамелизации. Изюм залить кипятком.
2
Тесто раскатать, выложить яблочную начинку, поверх яблок, изюм, поверх изюма миндальную крошку из орехов.
3
Боковые края подогнуть во внутрь и завернуть в рулет, сверху намазать желтком куриным, сделать поперечные надрезы и отправить выпекать при 180 • на 20-25 минут (у меня уже через 20 минут подрумянился и был готов).
4
Дать остыть и после того как остынет рулет, присыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать с любимым чаем. Рулет получился сочным, мягким и нежным 😋😋😋, я не удержалась и попробовала маленький кусочек, он просто растаял во рту. 🤤



4.911225
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)